Grupo de Estudios Sociales sobre Alimentación (GESA)

none

El Grupo de Estudios de Política Alimentaria (GEPA) es una organización académica multidisciplinaria creada en agosto de 2018, que reúne a estudiantes, académicos(as) y otros(as) profesionales con el fin de discutir y aportar diferentes miradas en torno a temáticas relacionadas con la producción, distribución, consumo y legislación sobre alimentos.

Desde su origen ha realizado encuentros sobre diversas temáticas como las políticas estatales de entrega de leche, los desperdicios alimentarios en Chile, la seguridad alimentaria en el siglo XXI, la alimentación sustentable, entre otros.


Miembros


Últimas noticias

Exponen sobre el rol social y cultural de los restaurantes en México, EEUU, Uruguay y Chile

El coloquio internacional “Restaurantes: industria, discurso y nación” fue organizado por el Grupo de Estudios de Política Alimentaria (GEPA) y el Fondecyt de iniciación N°11190383, que lidera la investigadora del CEDER, Dra. Isabel Aguilera.

Investigadora describió las desigualdades en los hábitos alimentarios de las mujeres chilenas

La académica de la Fac. de Medicina de la P. U. Católica de Chile, Dra. (c) María Jesús Vega, presentó la ponencia “Determinantes sociales de alimentación, actividad física y comportamientos sedentarios en la población chilena”, en la primera charla de 2023 del ciclo que organiza GEPA-CEDER.

Investigadoras describieron la evolución de las políticas alimentarias en Argentina

Las académicas de la U. de Buenos Aires Mercedes Paiva y María Belén Amicone se presentaron en la última sesión del año del Grupo de Estudios de Política Alimentaria (GEPA) del CEDER ULagos.

Investigadora expuso sobre cómo la agroecología disminuye los efectos del cambio climático

La investigadora de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la U. Chile, Dra. Leah Renwick, se presentó en la penúltima sesión del año del Grupo de Estudios de Política Alimentaria (GEPA) del CEDER ULagos.

Académicos/as aseguran que el derecho a la alimentación exige un nuevo sistema alimentario

La Dra. Daniella Gac (DGEIR – U. de Chile) y el Dr. Marcel Thezá (CEDER – ULagos) presentaron la ponencia “Soberanía alimentaria en América Latina: miradas cruzadas sobre un concepto en acción y en disputa”, en el ciclo de charlas sobre política alimentaria que organiza por GEPA-CEDER.

Exponen sobre percepción de los ambientes alimentarios

Los académicos de la U. de Chile, Dra. Lorena Rodríguez y Dr. Daniel Egaña, presentaron la ponencia “Evaluando ambientes alimentarios desde el hogar: Una contribución a las políticas locales”, en el ciclo de charlas sobre política alimentaria organizadas por GEPA-CEDER.

Nuevos avances de investigación sobre impacto del Covid-19 en la agricultura familiar

La directora de la oficina Chile de RIMISP, Danae Mlynarz, expuso en una nueva sesión del Grupo de Estudios de Política Alimentaria (GEPA).

Más noticias


Redes sociales

none